Административный центр в Коммунарке откроется в середине 2017 года

Префектура-ТиНАО-Август-201615 сентября, после открытия тоннеля на Калужском шоссе, мэр Москвы Сергей Собянин посетил будущее здание префектуры ТиНАО, которое возводится в составе Административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка. Помимо офисных и административных объектов, на территории центра будет построена больница с родильным домом, корпус Российской государственной библиотеки, кампус Московского института стали и сплавов (МИСИС), многоконфессиональный религиозный центр, жилые дома и социальная инфраструктура. Всего проектом планировки предусматривается строительство новых капитальных объектов общей площадью почти 5 миллионов квадратных метров. Застройка АДЦ будет вестись на территории в 505 гектаров на месте полей бывшего совхоза «Коммунарка».

Перспективами застройки и развития инфраструктуры в районе Административного-делового центра поделился с журналистами Сергей Собянин:

АДЦ в Коммунарке даст возможность создать 70 тысяч рабочих мест. Для транспортной доступности такой большой территории планируется построить две ветки метрополитена и новую дорогу. Также АДЦ свяжут трассой с аэропортом Остафьево.

 

Схема-АДЦ-в-Коммунарке-2016091901

Префектура ТиНАОЧерез территорию центра пройдет автодорога «Солнцево-Бутово-Видное», первый этап которой сейчас сооружается между Киевским и Калужским шоссе, а также дорога «МКАД-Коммунарка-Остафьево». Дополнительно на территории центра будут расположены станции метро «Ольховая» и «Столбово» Сокольнической линии, а также станция «Коммунарка» новой хордовой линии, которая придет в Новую Москву от станции «Улица Новаторов» третьего пересадочного контура.

Помимо префектуры ТиНАО, в новом здании расположатся и другие государственные структуры: налоговая служба, жилищная инспекция, центр предоставления государственных услуг «Мои документы», управление Москомархитектуры, одно из подразделений Департамента развития новых территорий и другие. Все это существенно повысит доступность госуслуг для жителей Новой Москвы.

Административный-центр-в-Коммунарке-2016091901Про архитектурные особенности здания рассказывает глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин:

Само здание спроектировано из двух частей. На их стыке разместятся объекты общественного назначения: холл, кафе и другое. При строительстве здания применили все современные технологии, в том числе по организации вентиляционных систем и систем контроля микроклимата в будущих помещениях. Вся инженерия продумана до мелочей.

Здание префектуры планируется сдать в эксплуатацию уже летом 2017 года, после чего можно будет с уверенностью сказать, что административная часть центра состоялась. Остальные объекты АДЦ по плану должны быть построены в течение ближайших 10 лет.

Читайте также: