Клиника в Новой Москве для больных коронавирусом строится ударными темпами (видео)

Свыше сотни единиц техники, множество рабочих, работа кипит круглосуточно. На Калужском шоссе в поле у деревни Голохвастово московские власти спешно строят больницу в ожидании эпидемии коронавируса в столичном регионе. Стационар этот заявлен как временный, на 500 коек, однако не исключено расширение, благо построят три первых блока А, Б и В из быстровозводимых конструкций, а значит, нарастить больничные площади будет не трудно при необходимости.

Мэр города Сергей Собянин заверил жителей ближайших населенных пунктов, что опасности новый объект для них не представляет. Чиновники правительства Москвы также намекают, что как только волна заболевания сойдет на нет, сооружения будут демонтированы и вывезены, чтобы собрать их, при необходимости, на новом месте. Однако это весьма сомнительно, поскольку помимо блоков для больных и медицинского оборудования, значительные средства потратят также на сооружение подъездных путей, защитный периметр, водоснабжение и специальное водоотведение с обеззараживанием, электроснабжение, отопление и другие коммуникации. Ликвидировать потом все это, конечно, не имеет смысла, тем более что в Новой Москве и вообще в столице не хватает больниц.

Ниже представлено видео от 16 марта 2020 года, снятое в районе деревни Голохвастово на строительстве больницы. Читатели МГ могут также посмотреть сферическую панораму этой площадки с воздуха.

Читайте также: