В Московском открылся крупный торговый комплекс

Сегодня открыл свои двери один из крупнейших торгово-развлекательных комплексов в ТиНАО, расположенный на окраине города Московский. По официальным данным, общая площадь ТРК «Новомосковский» составляет 117 тыс. кв. м, большую часть которых займут магазины различного профиля, рестораны, семизальный кинотеатр и несколько спортивно-досуговых комплексов для детей и взрослых. Для сравнения площадь расположенного в поселении Сосенское ТРЦ «МЕГА-Теплый стан» — 180 тыс. кв. м., а  ТРЦ «Рио» рядом с метро «Саларьево» — 70 тыс. кв. м.

На территории комплекса, протянувшегося вдоль теплиц местного агрокомбината более чем на полкилометра, расположена многоуровневая парковка, офисно-деловой центр, складские помещения и отель. По заявлениям администрации торгово-развлекательного центра, для удобства посетителей в дальнейшем планируется организовать бесплатный автобусный маршрут от станции метро Саларьево.

Ввод в эксплуатацию ТРЦ «Новомосковский» планируется разделить на несколько этапов. Сегодня начал свою работу крупнейший арендатор – гипермаркет «Карусель» и несколько прилегающих к нему торговых точек, включая офисы сотовых операторов. Несколько позднее планируется открытие кинотеатра, торговых объектов на верхних этажах и ресторанов. Предполагается, что с 19 ноября большая часть комплекса уже будет доступна для посетителей.

В качестве ключевых арендаторов обозначены рестораны «Макдоналдс», «Теремок», «KFC», «Крошка-картошка»; магазины «Карусель», «Кораблик», «Летуаль», «Премьер-техно»; книжный супермаркет «Лабиринт», батутный центр «Вверх!», развлекательный клуб «Орион» и семейный парк приключений «Zамания».

Открытие нового торгово-развлекательного комплекса является важным событием в жизни города Московский с населением 40 тысяч человек. До сих пор здесь не было магазинов и досуговых центров такого масштаба. Расположение ТРК «Новомосковский» у строящейся автодороги, которая соединит Киевское шоссе с Калужским и далее выйдет в район Бутово, также позволит привлечь сюда поток покупателей.

Читайте также: