В Коммунарке с размахом отмечают «День жестянщика»

Сразу три мелких ДТП произошли сегодня практически одновременно на придомовой территории жилого комплекса «Зеленая линия» в поселке Коммунарка. Причиной является неосмотрительное поведение водителей при резко изменившейся погоде: ночью в столице выпал снег, на дорогах стало скользко. Ситуацию усугубляет температура воздуха, которая колеблется около нулевой отметки. В результате проезжая часть местами покрыта опасной наледью.

Проезд между домами 5 по улице Александры Монаховой и 8 по улице Бачуринская идет с небольшим уклоном, здесь неприятности и настигли сразу шестерых автовладельцев, причем автомобиль одного из них был просто припаркован вдоль тротуара около жилого дома. Трое водителей не справились с управлением и, не успев затормозить на скользком асфальте, совершили столкновение с находившимся впереди транспортными средствами.

Стоит отметить, что многие автомобилисты пренебрегают необходимостью вовремя менять летние шины на зимние, а некоторые из них и вовсе предпочитают не тратиться на покупку второго комплекта шин. Это становится одной из причин множественных ДТП, происходящих с наступлением холодного сезона. Совсем недавно законодатели России в очередной раз подняли эту тему и выступили с инициативой запрета эксплуатации колес, не соответствующих сезону. Согласно предложению депутатов, нарушителей предполагается штрафовать за езду зимой на летних шинах, а летом на шипованых зимних. Границы наступления теплого и холодного сезонов каждый регион РФ будет вправе устанавливать самостоятельно.

Читайте также: