Строительство электродепо «Саларьево» приостановлено?

Некоторое время назад из различных источников со ссылкой на руководство Московского метрополитена начала поступать информация о заморозке, а то и полной отмене строительства электродепо «Саларьево», которое должно будет обслуживать Сокольническую линию метро, а также так называемую «Хорду на Коммунарку». В качестве причин приводятся данные о том, что при строительстве якобы возникла проблема дегазации сооружений из-за находящегося рядом закрытого полигона ТБО «Саларьево». Дополнительно озвучивается версия об обнаружении на предполагаемом месте строительства захоронения мусора, что, очевидно, потребует пересмотра проекта. В настоящее время на сайте госзакупок можно обнаружить конкурс на выбор подрядчика на выполнение контрольных инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканий по объекту  электродепо «Саларьево».

В офисе подрядчика строительства депо ООО «МИП-Строй №1» информацию комментировать отказались, а генеральный подрядчик ОАО «Мосинжпроект» порекомендовал обратиться в письменном виде в пресс-службу организации.

Чтобы проверить правдивость информации, МГ посетила строительную площадку электродепо «Саларьево». Как можно заметить на видео, работ здесь действительно практически не ведется, не считая небольшого участка, где идет процесс сварки арматуры для свай.  В то же время активно продолжаются работы по строительству соединительных ветвей к депо.

МГ планирует сделать запросы заказчику работ — Департаменту строительства Москвы, а также в ОАО «Мосинжпроект» для разъяснения ситуации.

Читайте также: