В Сосенском поселении Единая Россия уступила победу на выборах гражданским активистам

В России завершен единый день голосования. Столичный регион 9 сентября выбирал мэра Москвы и губернатора Подмосковья, а в ТиНАО прошли также выборы депутатов в местные Советы. По данным на момент публикации этого материала, представители общественных движений обошли на муниципальных выборах «партию власти», которая избиралась под титулом «Команда Сосенского». В итоге кандидаты от «Гражданского Союза поселения Сосенское» и «Содруждества Николо-Хованское» получают 9 из 16 мандатов и, таким образом, имеют теперь большинство в Совете.

Надо отметить, что результаты именно муниципальных выборов в Новой Москве были главной интригой прошедшего голосования, причем в Сосенском поселении, ключевом в ТиНАО, эти результаты были особенно интересны. Избирательная кампания проходила для гражданских активистов в непростых условиях, ведь властные структуры использовали, как обычно, всю мощь административного ресурса для продвижения своих кандидатов. Теперь можно с уверенностью сказать: победа на этих выборах – это победа именно жителей Сосенского поселения, избравших в Совет депутатов не абстрактных «радетелей за светлое будущее», а вполне осязаемых собственных соседей, которые давно доказали делом, как умеют защищать интересы москвичей на местном уровне.

Отрадно также сознавать, что победа пришла, благодаря небывалой активности избирателей, не купившихся в своем большинстве на мощную агитацию «Команды Сосенского», а отдавших голоса за общественников. Это наглядно показывает, как непросто живется людям в Новой Москве и как «эффективно» власть решала ранее накопившийся ворох острых проблем здесь. Хочется сказать: спасибо всем неравнодушным и так держать, вся борьба еще впереди!

От редакции МГ поздравляем победителей и желаем им успехов.

Читайте также: