Строительство парковки стало причиной конфликта в Коммунарке

В поселке Коммунарка (поселение Сосенское) разгорается конфликт между жителями нескольких домов. Причиной стали работы по обустройству бесплатной плоскостной парковки на 20-25 машиномест на месте пустыря вдоль улицы Сосенский стан. Инициатива проведения работ принадлежит администрации поселения, однако выполнить их оказалось непросто.

На данный момент все строительные работы приостановлены

Жители близлежащих домов разделились на два лагеря. Одни полагают, что таким образом наносится вред экологии, другие приветствуют появление дополнительных мест для парковки автомобилей. «Эти 20 мест ничего не решат, а только лишат нас последнего зеленого уголка», — возмущаются противники парковки. Их оппоненты заявляют, что ситуация с парковочными местами вокруг многоквартирных домов здесь катастрофическая, в результате чего автовладельцы паркуются как раз на газонах, и даже 20 дополнительных мест позволят улучшить ситуацию.

Пока обе группы собирают подписи в поддержку своей правоты, администрация поселения Сосенское приостановила все работы по сооружению парковки. Появятся ли в итоге здесь новые машиноместа, теперь зависит от решения самих жителей.

Отметим, что на встрече с активистами местного общественного движения «Гражданский союз поселения Сосенское» в ноябре 2015 года префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин заявлял, что в ближайшие годы в поселке Коммунарка появится дополнительно 4700 новых мест для парковки личного автотранспорта москвичей.

 

Читайте также: