Метро в Троицк. Стало известно расположение пяти новых станций

Пять станций метро будет построено от поселка Коммунарка до города Троицк. Напомним нашим читателям, что речь идет о новой линии московского метрополитена, которая протянется от МЦК, пересечет активно строящуюся в настоящее время Большую кольцевую линию, и придет за МКАД в Новую Москву. На сегодняшний день на территории ТиНАО уже ведется строительство двух станций новой линии: «Сосенский стан» (условное название по одноименной улице) и «Коммунарка» — пересадочной с открывшегося недавно продления Сокольнической линии. Котлован этой станции можно видеть на панораме с воздуха:

В распоряжении МГ оказались актуальные схемы расположения новых пяти станций, которые будут построены вдоль Калужского шоссе с левой его стороны при движении от поселка Коммунарка в направлении Троицка. По клику на схемы открывается ссылка на карты Яндекс.

Первая станция — «Сосенки». Появится у пересечения Калужского шоссе и автодороги «М3 Украина — Московский — Сосенки — Ямонтово». Место строительства станции метро «Сосенки» на панораме с воздуха.

Stantsiya-metro-Sosenki

Следующая станция — «Ракитки». Будет построена неподалеку от одноименной деревни. Несмотря на кажущееся по схеме небольшое растояние от предыдущей станции «Сосенки», длина перегона до «Ракиток» составит примерно 1,5 км.

Stantsiya-metro-Rakitki

Третья станция — «Десна». Появится, не доезжая реки с таким же названием. В будущем эта станция станет ближайшей к запланированным на противоположной стороне Калужского шоссе многоэтажным жилым районам (их можно видеть на схеме).

Stantsiya-metro-Desna

Следующей на линии будет станция «Ватутинки». Расположится она вблизи жилых микрорайонов «Новые Ватутинки» и «Кленовые аллеи». Окрестности будущей строительной площадки можно посмотреть на панораме с воздуха, снятой в июне 2019 года.

Stantsiya-metro-Vatutinki

Конечная станция — «Троицк». Она откроется в окружении будущей жилой и коммерческой застройки между СНТ «Искра» и Калужским шоссе.

Stantsiya-metro-Troitsk

Отметим, что после станции «Коммунарка», которая является подземной, тоннели метро выйдут на поверхность и участок новой линии в Троицк пойдет по поверхности вдоль Калужского шоссе, аналогично тому, как идет продление Сокольнической линии от станции «Саларьево» до «Прокшино» вдоль трассы «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе».

Общая протяженность линии метро в Троицк от станции «Севастопольский проспект» составит около 32 километров. Строительтсво намечается завершить к 2023 году. В полном размере схему можно посмотреть по ссылке.

Читайте также: