В Новой Москве могут построить мечеть

Необходимость строительства еще одной мечети в Москве назрела давно. Существующие сегодня религиозные центры не вмещают всех верующих, особенно по исламским праздникам. Обращения с просьбами о выделении участка под строительство новой мечети регулярно поступают от мусульманской общины в адрес Правительства Москвы. По словам первого заместителя председателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова, новая, пятая по счету, столичная мечеть может появиться на территории Новой Москвы вблизи поселка Коммунарка (поселение Сосенское):

С правительством Москвы сегодня мы в рабочем режиме находим площадку в новой Москве для того, чтобы построить еще одну большую мечеть, и уже решаются технические вопросы.

Ранее перспективу строительства мечети вблизи Коммунарки анонсировал и руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Напомним, что в составе административно-делового центра в Коммунарке, на участке площадью 8000 квадратных метров вдоль Калужского шоссе вблизи деревни Сосенки планируется строительство многоконфессионального религиозного центра, который, помимо мечети, может включить в себя православный и буддистский храмы, а также синагогу. Однако никаких конкретных проектов и сроков строительства такого центра на сегодняшний день пока не определено.

Читайте также: