На станции «Рассказовка» начались отделочные работы

Во Внуковском поселении продолжается строительство новой станции московского метрополитена «Рассказовка» — четвертой по счету, которая откроется на территории ТиНАО. Станция будет запущена в эксплуатацию в составе Калининско-Солнцевской линии в конце 2017 или начале 2018 года.

В ближайшее время рабочие приступят к укладке гранитного покрытия на платформе. Большое количество облицовочных плит складировано прямо на будущих путях и ждет своего часа. Активно ведется черновая отделка блока служебных помещений над платформой и помещения электроподстанции. Началась укладка кабельного хозяйства. Однако все еще остается в низкой степени готовности северный вестибюль. На строительстве выходов из южного вестибюля выполнено ограждение и начата разработка котлована.

В целом можно констатировать, что станция пока далека от пускового состояния и строителям еще предстоит проделать большую работу, чтобы успеть к обозначенным Правительством Москвы срокам пуска Калининско-Солнцевской линии.

Специально для своих читателей МГ публикует небольшой фотоотчет о сегодняшнем состоянии строительства станции «Рассказовка».

Станция "Рассказовка" Станция "Рассказовка" Станция "Рассказовка" Станция "Рассказовка" Станция "Рассказовка" Станция "Рассказовка" Станция "Рассказовка" Станция "Рассказовка" Станция "Рассказовка" Станция "Рассказовка" Станция "Рассказовка" Станция "Рассказовка" Станция "Рассказовка"
Котлован выходов южного вестибюля

Читайте также: