Началось активное строительство школы «Летово»

МГ посетила стройплощадку Международной школы «Летово», проект которой был анонсирован в 2015 году. Напомним, что в поселении Сосенское известный российский бизнесмен Вадим Мошкович решил построить школу для «одаренных и мотивированных детей». Строительство началось этим летом и продлится до сентября 2018 года, когда будущая школа по плану откроет двери для первых своих учеников. На сегодняшний день готов фундамент главного здания и идет возведение цокольного этажа.

Shkola-Letovo-20161005-02Проектом, авторами которого стали голландские архитекторы, предусмотрено освоение довольно большого участка между Калужским и Киевским шоссе недалеко от деревни Летово. Помимо основного здания, здесь будет построен кампус, в котором смогут жить ученики и педагоги со всей России и зарубежья. Также на территории школьного городка запланировано строительство спортивных площадок и парка.

Отметим, что проект заявлен как некоммерческий. Одновременно учиться здесь будет более 1000 детей с 7 класса. Преподавание различных дисциплин обещают вести одновременно на русском и английском языках, а учителя и наставники заявлены как «профессионалы мирового уровня». Целью школы является «всестороннее развитие детей и подготовка к поступлению в ведущие ВУЗы России и мира».

Интересно, что в мае этого года в интервью Forbes Вадим Мошкович рассказывал, что задумывая построить свою особенную школу, он отталкивался от образа известной московской школы № 57, которую закончил сам. Ныне это заведение знаменито не только многими талантливыми и успешными выпускниками, среди которых, помимо Вадима Николаевича, такие известные люди как поэт Борис Заходер, сенатор Андрей Хазин, дизайнер Артемий Лебедев, но и секс-скандалом, прогремевшим в сентябре на всю страну.

Читайте также:

Комментарии