Согласован проект теплоснабжения административно-делового центра в Коммунарке

Москомэкспертиза согласовала проект строительства первой очереди объектов теплоснабжения на территории административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке, в рамках которого в настоящее время идет возведение здания префектуры ТиНАО.  Согласно проекту, на пересечении улиц Александры Монаховой и Сосенский стан должна быть возведена двухэтажная (1 этаж надземный, 1 подземный) камера-павильон теплосетей суммарной площадью 432 м2. Камера будет оснащена узлом телеуправления, который позволит диспетчеру удаленно получать данные о температуре, давлении и уровне воды в трубопроводах, а также  регулировать параметры работы теплосети. К камере проложат техническую дорогу с разворотной площадкой для аварийной техники. По окончании строительных работ будет выполнено благоустройство.

Teplotrassa-v-ADTS-KommunarkaЭтот объект станет финишной точкой для теплотрассы, прокладку которой от районной тепловой станции «Южное Бутово» в текущем году должно начать ООО «МК Энерегоспецстрой». Трасса сможет обеспечивать тепловую нагрузку 50 Гкал/час. Для этого строителям предстоит проложить более 5 километров труб диаметром 0,6-0,8 метра, а также построить семь подземных тепловых камер и три дренажно-насосные станции. Теплотрасса пройдет от улицы Поляны в районе Южное Бутово вдоль Бутовского лесопарка до Коммунарки и далее вдоль улицы Бачуринская до камеры-павильона на пересечении улиц А. Монаховой и Сосенский стан.

Работы по первой очереди объектов теплоснабжения на территории административно-делового центра в Коммунарке планируется завершить в 2017 году. Напомним, что в середине 2017 года откроется первый объект на территории АДЦ — префектура Троицкого и Новомосковского административных округов.

 

 

Читайте также: