Новый парк может появиться в Мосрентгене

Новый парк площадью 63 гектара с развлекательным комплексом и спортивным центром может появиться на территории поселения Мосрентген в Новой Москве. В настоящее время идет процесс согласования градостроительной документации. Создание такого парка позволит сократить дефицит спортивно-досуговых зон в ТиНАО и даст возможность отдыхать и проводить время жителям не только Мосрентгена, но и Теплого стана, Ясенева и других расположенных поблизости районов столицы.

Схема планируемого парка

Проект предусматривает создание парка для развлечений, а также активного и тихого отдыха. Планируется сооружение аттракционов для взрослых и детей — москвичей и гостей столицы. Сегодня рассматриваемая территория входит в состав особо охраняемой зеленой зоны города Москвы и представляет собой лесной массив, большая часть которого будет сохранена.

С целью сделать досуг горожан более интересным и полезным, на территории парка рассматривается возможность строительства многофункционального развлекательного комплекса, детского и спортивного центров.

В парке предусмотрены пешеходные и велодорожки, лыжные трассы, пункты проката спортивного инвентаря и сопутствующих аксессуаров. Для проведения пикников организуются стационарные точки с беседками, оборудованными столами и лавками.

Дети порадуются игровым площадкам, аттракционам, а также спортивным площадкам для катания на роликах и скейтборде. На пруду станет возможной цивилизованная рыбалка и прокат лодок.

Читайте также: