Каскад прудов в Мосрентгене ждет капитальный ремонт

Сегодня Правительство Москвы начало поиск подрядной организации для разработки проектной документации по капитальному ремонту каскада прудов в поселке Мосрентген.

Участок площадью более 7 гектаров, в рамках которого будет разработан проект, расположен на территории усадьбы XVIII века Троицкое и включает каскад прудов из двух верхних, среднего и нижнего водоемов с прилегающей территорией. Усадьба Троицкое вместе с прудами является объектом культурного наследия — памятником садово-паркового искусства федерального значения. К северному и южному берегам прудов примыкает усадебный парк с сохранившимися вековыми деревьями.

Пицца, японская кухня, бургеры, wok, крафтовое пиво в Коммунарке. Меню и цены

В настоящее время верхние водоемы мелкие, сильно заилены и заболочены, глубина их не превышает полутора метров.  Состояние водосбросных сооружений между прудами оценивается как неудовлетворительное. Дорожно-тропиночная сеть вокруг водоемов (за исключением нижнего пруда), которая могла бы быть использована жителями для отдыха и проведения досуга, не организована. Береговая зона также не благоустроена.

В ходе разработки проекта будут предусмотрены мероприятия по очистке прудов от иловых отложений и мусора, капитальному ремонту водосбросных сооружений, локальному укреплению берегов. В ходе работ восстановят экологическую систему прудов, а по берегам будут устроены рыбацкие мостики. Также на берегах появится сеть дорожек с лавочками, деревья и кустарники.

Срок разработки проектной документации должен составить порядка 4 месяцев.

 

Читайте также: