Немецкая футбольная машина остановится в Новой Москве

Уже совсем скоро Россия впервые в своей истории станет страной-хозяйкой XXI чемпионата мира по футболу, финальная часть которого пройдёт на 12 стадионах 11 городов нашей страны с 14 июня по 15 июля 2018 года. В настоящее время завершаются подготовительные работы, столичная инфраструктура уже готова принять футбольное первенство на высшем уровне. Стадион «Спартак» был построен еще четыре года назад — в 2014 году. В 2017 полностью завершилась реконструкция Большой спортивной арены в «Лужниках», которая способна принять 81 тысячу зрителей. Гостей чемпионата поселят более 1000 аккредитованных гостиниц.

Особая забота организаторов — об участниках чемпионата. Для них на территории страны подготовлены «штаб-квартиры», которые включают в себя отель и тренировочную площадку, расположенные недалеко друг от друга. Еще одно требование к базе команд — расположение не далее часа езды в аэропорт.

Во время группового этапа турнира футболисты между матчами будут проживать и тренироваться на своих базах. Отсюда они отправятся в города России, где пройдут игры. После группового этапа команды, которые прошли в следующий раунд, смогут решить, оставаться ли на базе или же передвигаться из города в город, в зависимости от того, где состоятся их последующие матчи.

Одна из таких национальных футбольных «штаб-квартир» расположится и на территории Новой Москвы: в Ватутинках Десеновского поселения будет жить и готовиться к матчам сборная Германии. Причем проживать спортсмены будут в оздоровительном комплексе «Ватутинки», а тренироваться — на расположенной неподалеку учебно-спортивной базе «Ватутинки» клуба «ЦСКА».

Учебно-спортивная база «Ватутинки» с высоты птичьего полета.

В состав спортивного центра входят два грунтовых футбольных поля с подогревом и одно поле с искусственным покрытием и подогревом, а также площадка для ручного мяча, плавательный бассейн, игровые залы и площадки.

Сборная Германии — действующий чемпион мира, одна из сильнейших и самых титулованных команд в мировом футболе. Так что можно быть уверенными: в Ватутинках немцы задержатся.

Первый свой матч чемпионата футболисты Германии сыграют 17 июня с командой Мексики на стадионе «Лужники». Ну а мы желаем побед российской сборной, которая откроет мундиаль игрой с футболистами Саудовской Аравии 14 июня также на Большой спортивной арене.

Читайте также: