Тоннель на Калужском шоссе: свет в конце уже виден

В Новой Москве продолжается реконструкция Калужского шоссе. МГ побывала на одном из самых проблемных участков: около бизнес-центра «К2», где группа компаний «АРКС» ведет сооружение разворотного тоннеля, который позволит, в частности, нормализовать движение транспорта с улицы Адмирала Корнилова по направлению в центр столицы. Сейчас в районе строительства из-за сужения шоссе и хаотичных перестроений автомобилей ежедневно образуются заторы, особенно в вечерний час пик.

Как изначально сообщали официальные лица, сооружение тоннеля планировалось завершить к новому 2017 году. Однако этим планам не суждено было исполниться: компания «АРКС» долго не могла приступить к переносу ЛЭП и основным строительным работам, так как мешал газопровод, который также попадал в пятно строительства. В свою очередь, для выноса газопровода Правительство Москвы должно было изъять несколько земельных участков, но длительные переговоры по размеру компенсации их собственникам привели к задержке начала работ.

Теперь все проблемы решены, практически полностью готовы рампы и оба портала тоннеля, а также часть подземного сооружения, расположенная непосредственно под основным ходом Калужского шоссе. Сейчас здесь идут отделочные работы. К 10 марта планируется возвести оставшиеся стены тоннеля, а к апрелю должны быть готовы и последние перекрытия. Строители работают в 2 смены и есть надежда, что к майским праздникам будет дан старт движению по тоннелю. Также будет открыт и пешеходный переход в районе 23 км Калужского шоссе, что позволит убрать последний оставшийся на реконструированной автодороге светофор.

МосГазета благодарит группу компаний «АРКС» за возможность посещения строительной площадки и интересную экскурсию, по итогам которой мы предлагаем вниманию читателей наш фоторепортаж.

Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе Строительство разворотного тоннеля на Калужском шоссе
Общий вид на строительство

Также на нашем канале в YouTube доступно видео.

Читайте также: