Что происходит в Совете депутатов Сосенского поселения?

В целях информирования жителей Сосенского поселения Новомосковского административного округа столицы, МГ начинает знакомить своих читателей с ходом заседаний Совета депутатов и ключевыми решениями, принятыми на них. Очередное, шестое заседание Совета состоялось 20 декабря 2018 года.

На заседании было принято решение о сокращении численности муниципальных служащих администрации. С 1 января 2019 года численность будет сокращена с 84 до 82 человек, и с 1 марта до 81 человека. Сокращаются должности двух заместителей главы администрации, а также позиция ведущего специалиста одного из отделов. Экономия бюджетных средств составит несколько миллионов рублей в год.

Депутаты заслушали отчет о выполнении плана мероприятий по противодействию коррупции в поселении Сосенское за 2018 год. В рамках рассмотрения отчета был заслушан доклад депутата П. П. Семашко о нарушениях при осуществлении закупок администрацией поселения. В русле дальнейшей работы по противодействию коррупции в органах местного самоуправления было принято решение об обращении в Контрольно-счетную палату города Москвы с просьбой о проведении внешней проверки законности и результативности использования Администрацией поселения Сосенского, а также МБУК «Дом культуры Коммунарка» и МБУ «Сосенский центр спорта» средств местного бюджета в 2016-2018 годах.

По обращениям жителей деревни Николо-Хованское была согласована установка шлагбаума на одной из улиц деревни.

Приняли решение о внесении изменений в Решение Совета депутатов поселения Сосенское от 19 декабря 2016 года № 63/2 «Об установлении размеров платы за содержание и ремонт жилых помещений для населения поселения Сосенское в городе Москве». Была установлена плата для категорий домов без лифта и мусоропровода, но с ИТП и пожарной сигнализацией в размере 25,65 рублей. В остальном тариф на ремонт и содержания жилья на территории поселения, для домов, которые не реализовали свое право установить тариф самостоятельно, не изменился.

Депутат, председатель бюджетной комиссии Елена Белозерова выступала с докладом о неблагополучной ситуации с обеспечением безопасности, которая складывается в районе деревни Николо-Хованское. В ходе выступления она выступила с призывом ускорить обустройство опорного пункта охраны правопорядка в одном из корпусов ЖК «Испанские кварталы», где ранее администрацией для этих целей было приобретено нежилое помещение. Также было предложено в рамках долгосрочной целевой программы включить на 2019 год в бюджет поселения работы по оснащению камерами видеонаблюдения территорий деревни, ЖК «Вяземское» и ЖК «Испанские кварталы». Исполняющей обязанности главы администрации поселения Т. Ю. Таракановой и главе поселения К. О. Бармашеву было поручено обратиться в органы МВД с просьбой организовать дополнительное патрулирование этой территории в том числе силами пеших патрулей. Также администрации было указано на необходимость продолжить работу по установке на территории деревни Николо-Хованское уличного освещения, в частности речь шла о проезде мимо ЖК «Вяземское» к СНТ «Дубрава».

Совету депутатов был представлен разработанный силами профильной комиссии регламент по взаимодействию Совета депутатов и администрации поселения при осуществлении открытия, текущего контроля и приемки работ, выполняемых при благоустройстве и текущем содержании территории в рамках муниципальных контрактов. Ожидается, что данный регламент будет утвержден Советом депутатов на ближайшем заседании, что позволит улучшить качество и возможности контроля за работами со стороны депутатского корпуса.

В завершении заседания были заслушаны доклады начальников отделов социальной и молодежной политики по достаточно скандальной ситуации, сложившейся вокруг выдачи билетов на новогодние представления для льготных категорий граждан. Было отмечено, что в настоящее время администрация поселения Сосенское готова выдать около 500 билетов для многодетных семей.

Читайте также: