Программа сноса пятиэтажек в ТиНАО: появился адресный список домов

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2 мая 2017 года № 245-ПП «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве», на сайте столичного Правительства размещен список домов, которые потенциально могут быть включены в программу реновации жилищного фонда города. В список попали в том числе дома, расположенные и на территории Новой Москвы в городском округе Щербинка, поселениях Первомайское, Кокошкино, Рязановское, Мосрентген, Михайлово-Ярцевское. Пятиэтажки других поселений, судя по всему, будут отнесены к следующему этапу реновации, сроки которого пока неизвестны.

Перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации на территории ТиНАО

Перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации на территории ТиНАО

В период с 15 мая по 15 июня 2017 года будет проходить голосование, в ходе которого жители могут высказаться о целесообразности последующего включения указанных домов в проект программы реновации жилищного фонда в городе Москве.

Голосование будет проводиться с использованием электронного сервиса «Активный гражданин», а также в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг «Мои документы», независимо от места жительства голосующих граждан. При этом участники голосования вправе голосовать повторно. В этом случае приори­тетным будет являться мнение, высказанное позднее.

В голосовании вправе принять участие граждане — собственники жилых помещений, наниматели по договору социального найма жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в перечень, а также юридические лица — собственники жилых помещений.

В случае, если все собственники квартиры или наниматели по договору социального найма не приняли учас­тие в голосовании, их квартира учитывается в подведении итогов как помещение, проголосовавшее «за включение» многоквар­тирного дома в проект программы реновации жилищного фонда в городе Москве.

Дом считается поддержанным для включе­ния в проект программы реновации жилищного фонда в случае, если число квартир, проголосовавших «за включение»,  превышает 2/3 от общего числа квартир в таком многоквартирном доме.

Кроме голосования в указанном порядке, собственники помещений имеют право провести в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации в период с 15 мая по 15 июня 2017 г. общее собрание по вопросу согласия или несогласия с включением их многоквартирного дома в проект программы реновации. При этом результаты проведения общего собрания имеют приоритет над результатами голосования в иных формах.

Дома, не включенные в опубликованный перечень, также могут провести общее собрание собственников. В случае, если будет набрано 2/3 голосов за включение дома в программу реновации, собственники имеют право обратиться в префектуру округа с соответствующим ходатайством.

В префектуре ТиНАО открыта горячая линия для консультаций по вопросам реновации жилфонда на территории Новой Москвы. Вы можете задать вопросы, позвонив по телефону +7(495) 620-20-00, доб. 20066 или явиться лично по адресу Аллея Витте, д. 5, каб. 215.

Читайте также: