«Марьино – Саларьево» начнут строить в первом квартале 2018 года

Год назад МГ предположила, что дорогу «Марьино – Саларьево» могу начать строить уже в 2017 году. Надо сказать, мы оказались не так далеки от истины: в ноябре 2017 года Правительство Москвы начало процедуру поиска подрядчика для строительства первой очереди автомобильной дороги «Марьино – Саларьево» от улицы Адмирала Корнилова до автодороги «М-3 Украина – Московский – Сосенки – Ямонтово». На реализацию проекта город готов потратить 3,25 млрд рублей. В соответствии с планом-графиком, срок производства работ составит 600 дней с момента заключения государственного контракта. С учетом конкурсных процедур ожидается, что это произойдет в конце декабря 2017 или в январе 2018 года.

Схема этапа 1.1

Схема первого этапа строительства

При этом, по сравнению с ранее озвученными нами планами, очередность реализации проекта претерпела некоторые изменения. Так, часть проекта, реализация которого была запланирована во вторую очередь, будет теперь реализована в первую очередь строительства, которая разбита на два этапа. Сначала будет построен участок от улицы Адмирала Корнилова до трассы «Солнцево – Бутово – Видное» (СБВ), а спустя 9 месяцев должно начаться строительство этапа от СБВ до автодороги «М-3 Украина – Московский – Сосенки – Ямонтово».

Первый этап сегодня существует как Международный проезд с покрытием из железобетонных плит шириной до 13 метров, проходящий между Николо-Хованским кладбищем и полигоном твердых бытовых отходов «Саларьево», а также вдоль строящегося электродепо Московского метрополитена «Саларьево». Участок спроектирован по параметрам магистральной улицы районного значения с 4 полосами движения (по 2 в каждую сторону). В заездных карманах  предусмотрены остановки наземного городского пассажирского транспорта. Автодорога будет оборудована освещением, тротуарами и регулируемыми пешеходными переходами. 

На втором этапе трасса дороги проходит через лесной массив вдоль СНТ «Филатов Луг и «Филатов Луг 2», пересекает подъездную дорогу к этим поселкам и переходит в лесной массив вдоль поселков Летова Роща, Антоновка и деревни Зимёнки. В районе Зимёнок трасса упрется в Зименковскую улицу (автодорога «М-3 Украина – Московский – Сосенки – Ямонтово»), пересечение с которой станет регулируемым кольцевым. Причем межсъездовое пространство предусматривает здесь строительство эстакады. Данный этап проектировался по параметрам магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения с 4-6 полосами. Проектом предусмотрено расширение проезжей части до трех полос движения в каждом направлении с сохранением общей ширины земляного полотна за счет разделительной полосы.

Напомним, что в Адресной инвестиционной программе города Москвы до 2020 года заложены средства на строительство и второй очереди автодороги от Зименковской улицы до деревни Марьино, которая расположена на территории поселения Филимонковское. В настоящее время идет проектирования этого участка.

Пицца, японская кухня, бургеры, wok, крафтовое пиво в Коммунарке. Меню и цены

Схемы прохождения этапов первой очереди с наложением на спутниковую карту традиционно доступны в высоком разрешении: этап 1 и этап 2.

Читайте также: