Строительство второй очереди автодороги Солнцево — Бутово — Видное начнется в 2017 году

МГ недавно писала о том, как продвигаются работы по первому этапу строительства автомобильной дороги «Солнцево — Бутово — Видное» на участке от Киевского до Калужского шоссе, который будет завершен в 2017 году. Сегодня мы также убедились, что уже есть активности и по второму участку — от Калужского шоссе до улицы Поляны, строительство которого начнется также в 2017 году. Как заявил на минувшей неделе заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин, конкурс по выбору подрядчика второй очереди строительства общегородской магистрали будет объявлен в ближайшее время.

Протяженность данного участка составит 4,7 км, на которые в адресной инвестиционной программе города Москвы заложен 21 млрд рублей.  Проектом планировки предусмотрено строительство основой проезжей части на 8 полос движения в двух направлениях (по 4 полосы в каждую сторону), а также дублеров и переходно-скоростных полос. По территории административно-делового центра, а также в районе пересечения с улицей Александры Монаховой автодорога пройдет в глубокой выемке (на схеме обозначена фиолетовым цветом), которая будет напоминать участок Калужского шоссе в районе поселка Газопровод. Также предусматривается возведение двух мостов через водные объекты. Этот отрезок автомагистрали «Солнцево — Бутово — Видное» станет дублером МКАД на участке от Калужского шоссе до улицы Поляны.

Schema-vtorogo-etapa-avtodorogi-Solntsevo-Butovo-Vidnoe
По оси магистрали в районе АДЦ Коммунарка, а также вблизи деревни Столбово расположатся станции метрополитена «Ольховая» и «Столбово» продлеваемой от станции «Саларьево» Сокольнической линии.

На фото, сделанном сегодня в районе деревни Столбово, видна специальная техника, которая задействована на проектно-изыскательских работах по второй очереди будущей автодороги. По словам  Марата  Хуснуллина, строительство этого участка должно быть завершено к концу 2018 года.

Читайте также: