Современные термоокна. Экономим без дополнительных затрат

Мы часто слышим в последнее время про энергоэффективность, энергосбережение, но что это значит на практике для обычного человека в его повседневной жизни? Экономию энергии в быту можно свести к простой формуле: чем хуже энергосбережение в вашем доме, тем больше денег вы будете тратить на оплату коммунальных услуг. Так, применение светодиодных ламп вместо лам накаливания, позволяет сократить потребление электроэнергии для освещения в 5 раз, а утепление, повышение теплоизоляционных свойств дома позволяет не только платить меньше за отопление зимой (ведь по закону все многоквартирные дома должны быть оборудованы общедомовыми счётчиками тепла), но и реже использовать кондиционеры и вентиляторы летом, а значит, меньше платить за электроэнергию. Но если стены любого более-менее современного дома обладают вполне приличными теплоизоляционными свойствами, то окна остаются в вопросе энергосбережения самым слабым звеном – именно через них происходят основные теплопотери в наших домах и квартирах. Поэтому технологии производства пластиковых окон не стоят на месте, а современное окно – это поистине продукт высокотехнологичный.

Сегодня компания «Фабрика Окон», работающая на рынке уже 13 лет, готова предложить своим клиентам революционный для российского рынка продукт, который получил название «Термоокно». Что именно делает этот продукт революционным?

Первое – это, конечно, уникальный термопакет. Ведь что такое обычный стеклопакет в самом обычном пластиковом окне? Это два или три стекла, соединенные между собой по всему периметру при помощи рамки из алюминия и герметиков. Между стекол образуются герметичные камеры, заполненные, как правило, сжатым воздухом. В состав же термопакета входят два стекла с теплосберегающей функцией: на таком стекле есть тончайшее покрытие из серебра, полученное в результате электромагнитного напыления в специальной камере в условиях глубокого вакуума. Такое стекло без проблем пропускает в квартиру солнечный свет, но становится преградой для инфракрасного излучения.  Это позволяет сохранять в помещении в два раза больше тепла зимой и отражать больше на 30% солнечного тепла летом, по сравнению с классическим двухкамерным стеклопакетом, который установлен в большинстве наших домов.

Также термопакеты позволяют избежать еще одного неприятного явления – так называемого эффекта «холодного окна» или «эффекта сквозняка», с которым сталкивается большинство владельцев обычных пластиковых окон при отрицательных температурах воздуха на улице. Дело в том, что в классических окнах поверхность первого стекла из помещения всегда остается холодной, а теплый воздух из комнаты, соприкасаясь с ним, охлаждается и опускается вниз. При таком постоянном движении воздуха возникает ощущение холода и сквозняка от пластиковых окон. Но за счет специального покрытия температура воздуха около термоокна внутри помещения теперь будет выше на 5-6 градусов. Вы можете подойти к окну вплотную: здесь комфортно не только для человека, но и для комнатных растений. Кроме этого, стекло всегда остается прозрачным, так как теплая поверхность внутренней стороны стеклопакета сокращает риск образования конденсата.

Второе характерное отличие термоокон – это применяемый для их изготовления эксклюзивный морозостойкий немецкий профиль Deceuninck (Декёнинк) шириной 76 мм. Такая ширина позволяет разместить внутри профиля сразу 6 камер, что значительно повышает энергосберегающие свойства оконной рамы, а также позволяет лучше отсекать уличный шум.

Кроме этого, «Фабрика Окон» оснащает свою продукцию системой климат-контроля SmartBox™ третьего поколения, позволяющей совершать автоматическую подачу свежего воздуха в помещение без лишних сквозняков, не нарушая тепло- и шумоизоляционных свойств окна. А свежий воздух, как известно, улучшает настроение и самочувствие всех обитателей дома, устраняет излишнюю влажность и неприятные запахи. Поэтому, благодаря клапану SmartBox™ III, окна от «Фабрики Окон» не только теплые и тихие, но и полезные.

Ну и наконец, окна от «Фабрики Окон» оснащаются фурнитурой Titan AF от немецкого производителя, компании Siegenia, а также уплотнителем с увеличенным сроком службы.

Выгодное отличие «Фабрики Окон» от других оконных компаний на рынке — это собственное высокотехнологичное производство на современном немецком оборудовании, размещенном в ближайшем Подмосковье, где каждую последнюю пятницу месяца проводятся экскурсии для всех желающих. МГ с удовольствием побывала на такой экскурсии.

Производство окна начинается с распиливания профиля до необходимых размеров. Делается это на автоматическом станке с высокой точностью.

ФабрикаОконSmall02

Затем пластиковый профиль усиливается металлической вставкой. Это придает самому профилю, а значит и всему окну, дополнительную жесткость.

ФабрикаОконSmall03

Далее элементы будущей створки или рамы помещаются в специальный станок, где происходит их сваривание между собой.

ФабрикаОконSmall04

Торцы заготовок плавятся и соединяются друг с другом под давлением. Затем станок обрабатывает получившиеся швы.

ФабрикаОконSmall05

При этом рамы и створки окон изготавливаются на разных станках. Честно говоря, до посещения производства мы представляли себе весь процесс гораздо проще, но глядя на такое сложное оборудование, сразу понимаешь, что современное пластиковое окно – продукт высокотехнологичный.

ФабрикаОконSmall06

После обработки швов рамы и створки попадают в зону установки фурнитуры.

ФабрикаОконSmall07

Процесс этот ручной, но стороннего наблюдателя поражает, до какого автоматизма доведены действия рабочих.

ФабрикаОконSmall08

Затем элементы окна перемещаются на стенд, где происходит их окончательная сборка и вставка термопакетов.

ФабрикаОконSmall09

Специальным молоточком мастер закрепляет шпатики, которые удерживают термопакет внутри рамы.

ФабрикаОконSmall11

А вот и сердце термоокна – тот самый термопакет, о котором мы рассказывали выше.

ФабрикаОконSmall10

Надо сказать, что на «Фабрике окон» делают не только пластиковые окна любых форм и расцветок профиля, но и окна из дерева, алюминия, остекление для лоджий и балконов. Поэтому в цеху есть специальная зона, где работают с такими нестандартными изделиями. Обратите внимание на форму рамы на переднем плане. Из-за индивидуальных размеров ее нельзя собрать на автоматическом станке, поэтому это делается вручную.

ФабрикаОконSmall13

Вручную происходит и распил профилей под нужные размеры. Профессионализм мастеров позволяет это делать с точностью не хуже, чем у автоматического станка.

ФабрикаОконSmall14

Ну и конечно заключительный этап перед отправкой готового окна на склад – это контроль качества: не повреждено ли окно при сборке, вся ли фурнитура установлена. Все это выявляется на данном этапе.

ФабрикаОконSmall12

Собственное производство компании «Фабрика Окон» позволяет не только предложить своим клиентам термоокна по цене обычных, но и контролировать качество продукции от производства до установки. Получить консультацию и вызвать замерщика Вы можете по телефону 8(499)5518817 или на сайте https://www.fabrikaokon.ru

 

Читайте также: