В Новой Москве возбуждено уголовное дело за отказ сносить самовольные постройки

Власти Москвы продолжают борьбу с самостроем. В поле зрения компетентных органов попадают не только территории, прилегающие к станциям метро, но и вся столица, включая ТиНАО. На днях прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Лидии Румянцевой, председателя производственного кооператива «Азия».  Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

30 января 2014 года вступило в силу решение Арбитражного суда города Москвы по делу о признании самовольными постройками нежилых зданий, расположенных в сельском поселении Сосенское в районе Николо-Хованского кладбища. Сносу подлежали кафе, торговый павильон по продаже цветов, гранитная мастерская, административное здание и торговый ряд. Общая площадь построек — свыше 900 квадратных метров. Суд обязал ПК «Азия» осуществить их снос в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу, однако Румянцева злостно уклонялась от исполнения решения и, несмотря на неоднократные предупреждения приставов, продолжала осуществлять коммерческую деятельность в постройках, подлежащих сносу.

В ходе дознания Румянцева свою вину признала, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.  В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также: