Хорда на Коммунарку: в шаге от начала строительства

С чего начинается метро? Первый этап – это всегда проектирование. Сегодня мы знаем, что чертежи и сметы по первому участку будущей подземной линии метрополитена в Коммунарку полностью готовы. Следующий шаг – подготовка строительных площадок, которая начинается с выноса коммуникаций. Эти работы, по сути, являются первым признаком воплощения большого проекта в жизнь, то есть уже сейчас можно уверенно говорить о скором старте строительства непосредственно самой линии метро.

Схема строительной площадки станции "Коммунарка"Ранее власти Москвы заявляли, что активности по строительству так называемой «Коммунарской хорды» начнутся в течение 2018 года. На днях стало известно, что одна из дочерних компаний Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) должна до конца ноября определиться с подрядной организацией, которая займется выносом коммуникаций, находящихся на балансе МОЭК в зоне строительства станции метро «Коммунарка». Проектом работ предполагается перенос теплотрассы, переустройство электрических сетей, а также создание новых парковочных мест взамен тех, которые будут утрачены. На схеме строительной площадки станции «Коммунарка» видно, что данные инженерные сети сейчас мешают будущему строительству выхода из южного вестибюля. Ожидается, что продолжительность работ составит порядка трех месяцев.

Напомним, что в адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы заложено 97 млрд рублей на участок хорды от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура до станции «Столбово» в окрестностях поселка Коммунарка. 19-километровый участок будет включать в себя семь станций. Работы планируется завершить в 2021 году.

Кроме этого, к 2021 году должен быть построен и участок «Хорды» от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» с пересадкой на станцию «Крымская» Московского центрального кольца. Также власти города планируют потратить 760 млн рублей на проектные работы по участку от станции «Столбово» до станции «Десна».

Пицца, японская кухня, бургеры, wok, крафтовое пиво в Коммунарке. Меню и цены

Читайте также: