МХАТ снова уходит на ремонт 

Московский художественный академический театр им Горького снова разыграл тендер на текущий ремонт здания почти на 1 миллиард рублей. Контракт на сайте госзакупок обнаружили журналисты издания «Правда.ру» и тендер показался им подозрительным, ведь на торги заявилась только одна фирма ООО "РСК-Ренессанс", которая выиграла и прошлом году тендер на ремонт здания МХАТа на 267 млн рублей. 

Эта же фирма за последние 5 лет с момента основания якобы получила заказов на ремонт на 4,5 млрд рублей. В основном сотрудники компании работали с Михайловским и Новосибирским театрами, где, как и во МХАТе, директором значится Владимир Кехман. 

Журналистам издания эта информация показалась подозрительной, ведь директором ООО "РСК-Ренессанс" является Марат Каргинов, который также в 2011 году открыл другую строительную фирму ООО "ГК Строй-Эксперт", работающую также с Михайловским и Новосибирским театрами. Общий объем более 50 ти контрактов на 1,5 млрд рублей. Также ООО "ГК Строй-Эксперт" выполняла работы по строительству здания Пермской оперы по проекту Владимира Кехмана. 

Конечно, прямых коррупционных доказательств издание «Правда.ру» не приводит, но все факты указывают на возможную связь между Владимиром Кехманом и Маратом Каргиновым, который уже на протяжении 12 лет с легкостью получает многомиллионные контракты, причем каждый раз оказывается, что в тендерах у фирм Каргинова видимо не бывает конкурентов.