Трамп предсказывает конец демократии в США, если проиграет выборы 2024 года

Дональд Трамп заявил 16 марта, что если он не победит на ноябрьских президентских выборах, это будет означать вероятный конец американской демократии.

Кандидат в президенты от республиканской партии, выступая перед сторонниками в Огайо, сделал это заявление после повторения своего необоснованного утверждения о том, что его поражение на выборах 2020 года от президента-демократа Джо Байдена было результатом фальсификации выборов.

Во время выступления на открытом воздухе, которое было подхвачено сильным ветром и акцентировано нецензурной лексикой, Трамп предсказал, что, если он не выиграет всеобщие выборы 5 ноября, американской демократии придет конец.

«Если мы не выиграем эти выборы, я не думаю, что в этой стране будут еще одни выборы», - сказал он.

Матч-реванш на всеобщих выборах с Байденом, вероятно, будет очень близким. Опрос Reuters/Ipsos, проведенный на прошлой неделе, выявил статистическое равенство этих двух кандидатов с зарегистрированными избирателями.

Трамп начал свое выступление в Дейтоне с дани уважения своим сторонникам, которые в настоящее время находятся в тюрьме за беспорядки в Капитолии США 6 января 2021 года, когда они пытались заблокировать подтверждение победы Байдена на выборах 2020 года. Трамп отдал честь и назвал их «патриотами» и «заложниками».

Бывший президент-республиканец все чаще использует антиутопическую риторику в своих предвыборных речах о состоянии страны.

В середине раздела своей речи о введении пошлин на импортные автомобили и иностранной конкуренции в автомобильной промышленности США Трамп заявил: «Если меня не изберут, это станет кровавой баней для всей страны».

На вопрос, что он имел в виду, его предвыборный штаб указал на публикацию в социальной сети X журналиста New York Times, в которой говорилось, что «кровавый» комментарий Трампа прозвучал на фоне обсуждения автомобильной промышленности и экономики США.

На просьбу ответить на комментарий Трампа о «кровавой бане» представитель предвыборного штаба Байдена Джеймс Сингер осудил «экстремизм» Трампа, «его жажду мести» и его «угрозы политического насилия».

Трамп также обратился к чернокожим и латиноамериканцам, избирателям, которые сыграют ключевую роль в решении ноябрьских выборов.

Трамп сокращает разрыв с Байденом в опросах общественного мнения среди небелых избирателей, которые составили основную часть победившей коалиции Байдена, когда он победил Трампа в 2020 году.

В своем обращении к избирателям из числа меньшинств Трамп процитировал центральную тему предвыборной кампании: слишком много нелегальных иммигрантов пересекли границу США и Мексики с тех пор, как Байден вступил в должность.

«Никто не пострадал от вторжения мигрантов Джо Байдена больше, чем наши великие афроамериканские и латиноамериканские сообщества», — сказал Трамп.

Он заявил, не приводя никаких доказательств, что нелегальные иммигранты отнимают у них рабочие места.